Питание в детском саду

Организация горячего питания в детском саду осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга с требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 
Организация питания в ГБДОУ 
Питание детей в возрасте с 3 до 7 лет осуществляется по цикличному десятидневному меню, разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга, согласованному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. 
Продукты поставляются по договору организацией, выигравшей торги.
Продукты на пищеблок детского сада поставляются по графику в сыром, свежем виде с учетом срока их реализации.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке детского сада квалифицированными, обученными поварами непосредственно перед раздачей ее детям.
Закладка продуктов производится под непосредственным контролем медицинской сестры согласно меню-требованию.
Качество приготовленных блюд регулярно контролируется бракеражной комиссией, которая разрешает раздачу блюд только после снятия пробы. Пища с пищеблока раздается согласно режиму дня каждой возрастной группы.
Все вопросы организации питания решаются Советом по питанию.
В состав Совета по питанию входят: заведующий,  медсестра, заведующий хозяйством , повара, кладовщик.
В группах дневного пребывания организуется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник
 
 Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.


В целях профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности  в питании детей используются аскорбиновая кислота и пищевые продукты,обогащенные микронутриентами.

Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. 

В целях профилактики недостатка йода в организме детей используется йодированная поваренная соль. 

В питание детей включены пищевые продукты, обогащенные микронутриентами: хлеб ржано-пшеничный и батон нарезной.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.4.1.3049-13

Дошкольное отделение. ул. Торжковская

Дошкольное отделение. ул. Омская

Политика в области обеспечения безопасности питания

Меню

Меню с энергетической ценностью продуктов