Стремясь совершенствовать учебно-тренировочный процесс в плане увеличения объема и интенсивности нагрузок, тренер неизбежно сталкивается с противоречиями, сопровождающие данный процесс. Так, постоянное повторение упражнения приводит к закреплению и стабилизации двигательного навыка - это несомненно, положительное явление, но закрепление и стабилизация двигательного влечет за собой стабилизацию результата, что является явлением - отрицательным. При этом, чем выше интенсивность выполнения упражнения, тем меньше вариативность его характеристик, а следовательно, тем больше возможностей для стабилизации навыка.

В связи с этим встает вопрос о замене усилий подготовки спортсмена. Возникает необходимость создания приспособлений, конструкций и тренажеров для обеспечения требуемого уровня подготовленности спортсменов. Применение тренажеров позволяет создавать условия для воспроизведения совершенствуемого движения с запланированным результатом дозированной большой вариативности.

Вследствие выше перечисленных проблем, в начале XX века, впервые начались разработки устройств, напоминающие современные велотренажеры. Они предназначались для решения технических задач: с помощью велосипедного привода вращали мотор динамомашины или водяной насос. Поэтому велосипед и его приводная часть жёстко фиксировались на неподвижной раме.

С тех пор эти устройства прошли длительный и интенсивный путь развития.

Современные велотренажеры представляют собой разнообразные по сложности и назначению технические средства и делятся на простые механические тренировочные велостанки, и специализированные исследовательские тренажеры стенды на базе современной компьютерной техники.

Разработка и применение велотренажеров вызваны рядом причин:

- стремлением смоделировать условия, облегчающие овладение спортсменом техническими приемами езды на велосипеде. Конструктивные особенности велотренажеров позволяют ограничить влияние различных сбивающих факторов на технику езды, уменьшить вероятность отклонений в осуществлении педалирования по ошибочным или малоэффективным вариантами через обеспечение оперативной обратной связи

- стремлением вопреки климатическим и погодным условиям увеличить объем специальной подготовки. Педалирование на велотренажере в условиях одинаковой мощности нагрузки и ее составляющих почти не отличается от вращения педалей во время езды по трассе и поэтому является эффективным тренировочным средством. Известно, что 80-85 % годичной нагрузки шоссейных гонщиков высокой квалификации составляют специальные упражнения и только 15-20% приходится на средства общей. Только при этих условиях становится возможным развитие специфических адаптационных возможностей организма спортсмена с одновременным совершенствованием умение реализовать этот возросший потенциал в структуре соревновательного упражнения;

- воспитание скоростных способностей велосипедистов осуществляется путем повышения возможностей алактатного анаэробного механизма через применение относительно небольшого количества методов преимущественно на материале остроспецифичиских нагрузок. В связи с этим основным средством повышение скоростных способностей является специальные упражнения на тренажерах.

Рост спортивного мастерства у спортсменов-велосипедистов специализирующихся в спринтерских гонках во многом связан с уровнем скоростно-силовых качеств. В этой связи в последние время в тренировочном процессе находят применение нетрадиционные средства при развитие скоростно-силовых качеств.

Имеющиеся велотренажеры с определенными ограничениями можно использовать и в подготовки BMX-спортсменов для повышения эффективности отдельных компонентов соревновательной деятельности.

Стандартный велотренажер состоит из двух элементов: велостанка и велосипеда. Одним из функциональных недостатков велостанка серийного образца является отсутствие инерции при педалировании. На таком велостанке скорость можно развить быстрее, чем на шоссе или треке, и так же мгновенно погасить ее, прекратив работу. Это обстоятельство привело к существенному отличию динамики тяговых усилий при педалировании на велостанке от работы мышц в естественных условиях. В связи с этим были разработаны инерционные станки, имитирующие действие силы инерции покоя во время старта и инерции движения, когда педалирование прекращается. Различаются они друг от друга конструктивными устройствами, приближающими работу на них к деятельности в естественных условиях. Задача моделирования действия силы инерции решалась с помощью центробежных регуляторов, маховика, установленного на ведущем вале, увеличение массы заднего ролика, стартового городка.

На тренажерах с центробежными регуляторами, утяжелёнными задними роликами и маховиками, преодоление инерции покоя осуществлялось достаточно быстро, и гонщик вынужденно переходил к бессиловому педалированию, что практически не наблюдается при старте в естественных условиях. В связи с этим тренажерные устройства инерционного типа более приемлемы для отработки старта с места и меньше подходят для совершенствования стартового разгона.

Гонщики во время старта работают в положения стоя на педалях с приложением максимальных усилий и с нарастающей частотой педалирования. В этих условиях трудно удержать равновесие. В связи с этим спортсмены при отработке старта с места на обычном велостанке много внимания уделяют балансировке. Поэтому более приемлемым для совершенствования старта являются велотренажеры, жестко удерживаемые в устойчивом положении, что характерно для велоспорта-ВМХ

Первые обороты шатуна при старте с места спортсмены выполняют за счет активного включения в педалирование стоя над седлом способом «танцовщица» мышц ног, рук и туловища. Эффективное приложение усилий со стороны этих мышечных групп неизбежно связано с раскачиванием велосипеда из стороны в сторону. Поэтому тренажерные устройства, разрабатываемые и применяемые для совершенствования старта с места, должны учитывать и эту особенность техники езды со старта.