20  ноября 2017 года состоится Всероссийская акция "День правовой помощи детям".

План проведения Дня правовой помощи.pdf

20 ноября во всем мире объявлен Днём ребенка. Именно в эту дату в 1959 году была принята «Декларация прав ребенка», а в 1989 – «Конвенция о правах ребенка». Россия подключилась к отмечанию этого события в 2013 году, когда в нашей стране был впервые объявлен «Всероссийский день правовой помощи детям». Традиционно в этом году в Санкт-Петербурге пройдет акция «День правовой помощи детям». 20 ноября Уполномоченный по правам ребенка и сотрудники её аппарата, специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, адвокаты, нотариусы и общественные активисты проведут беседы и консультации по вопросам защиты детских прав и интересов. В этот день в городе пройдет более 180 мероприятий. Подробнее о них можно узнать в плане проведения «Дня правовой помощи детям».

В День правовой помощи детям Уполномоченный и её аппарат охватят порядка 20 учреждений. Светлана Агапитова встретится и побеседует с юными пациентами Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия им. С.С. Мнухина», а также с их законными представителями. Специалисты аппарата проведут уроки правовой помощи в районных Центрах социальной помощи семье и детям, в приютах, социальных гостиницах и реабилитационных центрах для несовершеннолетних, а также посетят кризисные квартиры для женщин. Не останутся без внимания подростки, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних, воспитанники дома-интерната для детей-инвалидов №1, а также ученики колледжей и лицеев с подразделением «Детский дом».

Кроме того, с 10.00 до 18.00 будет работать горячая линия Уполномоченного по правам ребенка. Позвонив по телефону (812) 576-70-00 можно задать любой вопрос, касающийся защиты прав детей, и получить консультацию.