Ледовый зал «Олимпийские надежды» ул.Мебельная

Ледовый зал ул. МебельнаяЛедовый зал «Олимпийские надежды» — учебно-тренировочный закрытый каток каркасного типа с искусственным льдом круглогодичного использования. 

Назначение катка. В Ледовом зале «Олимпийские надежды» тренируются и проводят турниры хоккеисты различных возрастов. В дневное время в ледовом зале тренируются дети и подростки отделения хоккея и конькобежного спорта, а так же учащиеся других школ Приморского района СПб.
В вечернее и ночное время – взрослые в составе любительских команд. Кроме этого лед может быть использован для тренировки по фигурному катанию и для конькобежного спорта.

Расположение. Ледовый зал расположен на ул. Мебельная (в створе ул. Туристская). Ближайшая станция метро Старая Деревня.

Оборудование. «Зеркало» катка имеет размер по европейскому стандарту 30x60м. Предусмотрены зоны для запасных игроков и судей. В зале для проведения игр имеется электронное табло, а также акустическая система с возможностью удаленного подключения источника звука.  Ледовый зал оборудован раздевалками, душевыми. Имеется собственная охраняемая стоянка на 25 машин.

Режим работы ледового зала «Олимпийские надежды» – круглосуточно, круглогодично. Регламентные работы проводятся с 15 июня по 15 августа. Каток в этот период не работает.

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург, ул. Мебельная (в створе ул.Туристская)

Контакты:
администратор 301-17-33
моб.: 8-901-317-19-47
факс: 301-22-38
электоронная почта: ledzal@yandex.ru

Схема проезда:

Ледовый зал «Олимпийские надежды» ул.Мебельная (в створе ул.Туристская)

Посмотреть на Яндекс.Картах

 

ИСТОРИЯ:

26 мая в Приморском районе открылся Ледовый зал «Олимпийские надежды». В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов, депутаты Законодательного собрания, Глава администрации Приморского района Андрей Кутепов, директор школы-интернат № 357 «Олимпийские надежды» Антон Шантырь и ученица 3-его класса Аня Жилинская, победитель конкурса рисунков талисманов Олимпиады – 2014 в Сочи.

Строительство катка велось активными темпами в течение 6 месяцев. Размер льда - 26/56 (канадская площадка). Конструкция катка сборно-разборная, что позволяет при необходимости поменять место пребывания ледовой площадки.

Работа Ледового зала не ограничивается сезонностью, запланировано, что он будет работать в течение всего года. Новый каток является единственной площадкой в городе для проведения забегов по шорт-треку, а также отличной базой для тренировок будущих олимпийских фигуристов и хоккеистов.

На церемонии открытия состоялся показательный забег по шорт-треку. Закончилось праздничное открытие катка турниром по хоккею между командами Правительства Санкт-Петербурга и Администрации Приморского района. 
С самого начала игру вела команда Правительства. И только в последние 10 минут турнира команда Приморского района собралась и в жесткой схватке отыграла два очка.

Турнир завершился со счетом 2:2.

Учетная карточка спортивного объекта.doc